Politique de Confidentialité de Designed By Me

 

1. Responsable du traitement de vos données

1.1. Le présent site web Designed By Me, accessible à l’adresse www.designedby-me.com (le « Site web »), est édité par Designed By Me (« Designed By Me », DESIGNED BY ME, représentée par Elodie Marthoz.

1.2. Vous pouvez contacter Designed By Me à l’adresse email suivante : info@designedby-me.com.

1.3. Designed By Me est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel. Nous traiterons vos données à caractère personnel (ci-après « données à caractère personnel » ou « données ») dans le strict respect des dispositions de la loi n°78-17 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 (loi « informatique et libertés »). En utilisant le Site web ou nos services, vous acceptez explicitement que nous traitions vos données à caractère personnel conformément à cette politique de confidentialité.

1.4. Designed By Me s'engage à préserver la confidentialité de vos données à caractère personnel.


2. Données à caractère personnel permettant de vous identifier directement

2.1. Les données à caractère personnel qui permettent de vous identifier directement sont par exemple votre nom, adresse email et votre adresse IP. Votre adresse IP est l’adresse internet par laquelle votre ordinateur ou votre connexion est identifiée. Vous nous communiquez votre nom, prénom, adresse, adresse email, coordonnées bancaires etc. lors de votre inscription, lorsque vous laissez un commentaire ou lorsque vous achetez des produits (cf. Conditions Générales d’Utilisation et Conditions Générales de Vente).

2.2. Ces données à caractère personnel qui permettent de vous identifier directement ne seront pas communiquées aux partenaires de Designed By Me sans votre accord préalable et seront collectées par Designed By Me à des fins de gestion de clientèle, de statistiques, de marketing direct (envoi d’information sur nos produits et services) pour autant que vous ayez donné votre consentement, ainsi que dans le but de fournir et d’améliorer le Site web et les services.


3. Données à caractère personnel ne permettant pas de vous identifier directement

3.1. Les données à caractère personnel qui ne permettent pas de vous identifier directement sont notamment : votre version de navigateur, votre lieu de connexion et votre langue. Ces informations sont automatiquement transmises lors de votre visite sur notre site.

3.2. A défaut de précisions supplémentaires dans des contextes spécifiques, vous donnez votre accord pour le traitement par Designed By Me et ses partenaires de ces données à caractère personnel ne permettent pas de vous identifier directement, ce à des fins de gestion de clientèle, de statistiques, et d’amélioration du Site web et des services.


4. Vos droits

4.1. Toute donnée à caractère personnel que vous seriez amené(e) à transmettre à Designed By Me pour l’utilisation du Site web ou des Services est soumise à la législation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

4.2. Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification et de suppression de vos données à caractère personnel. Ces droits peuvent être exercés à tout moment en adressant un email à l'adresse de contact indiquée plus haut.


5. Sécurité de vos données

5.1. Nous avons mis en place et maintenons une protection appropriée en matière de sécurité de vos données, en ce compris des procédures internes. Ces protections et procédures sont conformes à la réglementation en vigueur.

5.2. Nous faisons également tous les efforts nécessaires pour assurer que les tiers qui travaillent avec nous assurent une protection appropriée des données auxquelles ils ont accès. Nous limitons l’accès aux données à des employés ou consultants soumis à des obligations de confidentialité appropriées, et dont nous pensons que leur contact avec les données est justifié dans le cadre de leurs attributions et/ou pour pouvoir fournir les services.

5.3. En particulier nous avons pris les mesures de précaution nécessaires pour protéger vos données contre la perte (back-up) ou l’accès non autorisé (autorisations spécifiques uniquement).

5.4. Toutes les données que nous collectons sont stockées sur un serveur offrant toutes les garanties de sécurité et sont conservées pendant une durée n’excédant pas la durée nécessaire à la réalisation des objectifs décrits plus-haut aux articles 2 et 3.


6. Cookies et informations de navigation

6.1. Les cookies sont des fichiers texte placés sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visitez les sites web qui les utilisent.

6.2. L’information contenue dans les cookies sert principalement à identifier qu’un visiteur a déjà visité un Site web, à pré-remplir les formulaires qui ont déjà été remplis par le visiteur par le passé, à analyser le comportement du visiteur et à personnaliser certaines pages.

6.3. Certains cookies peuvent donc contenir ou être considérés comme des données à caractère personnel et sont donc couverts par la définition de « Données à caractère personnel » de la politique de confidentialité.

6.4. Pour plus d’information sur les cookies voyez notre politique sur les cookies.


7. Sites web référencés

7.1. Designed By Me n’assure en outre aucun contrôle et aucune responsabilité non plus quant au contenu des sites liés au Site web par des liens hypertexte. L’utilisation qui serait faite par les visiteurs (y compris via des moteurs de recherche, applications ou programmes) des informations disponibles sur le Site web est soumise à leur entière responsabilité et ils en supportent seuls les risques. Si vous visitez les sites web de tiers, nous vous recommandons de vérifier leurs politiques en matière de collecte de données et de protection de la vie privée. Designed By Me exclut toute responsabilité à cet égard.


8. Loi applicable et tribunal compétent

8.1. La présente politique de confidentialité est gouvernée par la loi française.

8.2. Tout différent relatif à la présente politique de confidentialité sera soumis aux tribunaux français.


9. Nous contacter

9.1. Si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité de Designed By Me ou la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter à tout moment en adressant un courrier ou email à l'adresse de contact indiquée en haut de la présente politique de confidentialité.